Elaboraciones de Vegetales Legumbres y Huevos 2025
Opciones de matriculación

La asignatura “Elaboraciones a base de vegetales, cereales y huevos” se desarrolla en el primer cuatrimestre del primer año de la formación de Técnicos Superiores en emprendimientos gastronómicos. Según la propuesta del Plan de estudios analizada es la primera materia práctica de la carrera y la cual va a estar unida con elaboraciones a base de carnes siendo estas dos la base de cocina básica.
He organizado los contenidos y la secuencia didáctica de “Elaboraciones a base de vegetales, cereales y huevos” teniendo en cuenta:
- Los conocimientos que puedan traer los estudiantes desde su cocina familiar y sus experiencias anteriores
- El propósito central de las tecnicaturas en gastronomía: “Desarrollar, en los estudiantes, capacidades para participar y coordinar en las diferentes fases operativas del proceso de producción gastronómica así como generar sus propios proyectos gastronómicos.”
En función de los dos supuestos planteados en los párrafos anteriores he elaborado una propuesta de enseñanza que posibilite la adquisición de conocimientos y habilidades técnicas a partir del interjuego de herramientas conceptuales y operativas para la asunción plena de las funciones que el trabajo en la cocina demanda.
- Profesor: MATIAS DEMIAN PELAEZ